Иконостасы, иконы и панно из дерева

Закрыть [X]
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти как пользователь
  Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подари журнал... кому?

Дорогие друзья! Мы приглашаем вас принять участие в акции «Подари журнал». Предлагаем вашему вниманию еще один адрес, где ждут наш журнал.
Журнал: № 1 (январь) 2017Автор: Евгений Перевалов Опубликовано: 19 января 2017
Рядом с вами живут люди, у которых нет возможности купить журнал Санкт-Петербургской митрополии «Вода живая». Многие из них нуждаются в духовной поддержке и нравственном просвещении. Благодаря помощи добровольных дарителей сегодня наш журнал уже получают хосписы, дома-интернаты для престарелых и инвалидов, больницы. На сайте www.aquaviva.ru в разделе «Подари журнал» вы можете выбрать конкретное учреждение-получатель (полный список см.здесь) и подписать выбранное учреждение на год: на один или несколько экземпляров журнала ежемесячно ― с любого месяца этого года. Осуществить пожертвование можно на сайте любым из предложенных там способов, либо заполнив квитанцию и отослав ее нам. Доставка журналов — письмом по адресу, указанному в бланке заказа. 

Храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в Тосно (на кладбище)

Часовня на тосненском загородном кладбище была построена в начале XX века для погребальных нужд. В 1936 году она приютила верующих всего села (тогда Тосно еще было селом) после закрытия большого каменного храма. Часовня была «переделана» в храм — верующие установили иконостас, отделив алтарь от основного пространства. В 1937 году и эта новая церковь была закрыта. Приход возродился во время немецкой оккупации в 1941–1944 годах, после чего вновь был закрыт. Но здание не тронули, и оно вернулось Церкви совсем скоро, в 1947 году. Так храм простоял до 1952 года, когда — и это совершенно уникальный случай для того времени — власти разрешили построить вместо него новую деревянную церковь. Храмы, построенные в России в послевоенное 30-летие, можно пересчитать по пальцам. Пока шло строительство, старый храм действовал внутри новой строящейся церкви. Прихожане безвозмездно вырыли траншеи для цоколя нового храма, а затем, тоже безвозмездно, разобрали и вынесли через окна и двери прежний. Всё строительство заняло менее полугода.

Сегодня приход храма несет непростое служение: кормит бездомных и нуждающихся. Раз в неделю в рамках акции «Учимся милосердию» прихожане и просто неравнодушные люди вместе с настоятелем храма иереем Сергием Рысевым собираются у здания городской бани и раздают всем желающим горячую пищу и чай. Здесь же, за столом, человек может почитать и душеполезную литературу, а что-то понравившееся даже забрать с собой.

— Мне кажется, что журнал «Вода живая» был бы полезен нашим подопечным. Часто для них акция «Учимся милосердию» — это первый шаг на пути познания веры. Большинство ведь не имеет ни о Церкви, ни о Боге ни малейшего представления. Журнал мог бы помочь им восполнить это пробел. К тому же, когда люди, живущие в нарушении социальных норм, смогут увидеть в хорошо оформленном, с цветными фотографиями, журнале примеры других, кто смог с Божией помощью начать новую жизнь, — они задумаются: а вдруг и у нас получится? Таким людям важно знать, как и чем живет Церковь, приходы, верующие — чтобы они знали, в каком направлении двигаться, чтобы исправить свою жизнь.

Поделиться

Другие статьи из рубрики "Подари журнал"

20 октября, пятница
rss

№ 1 (январь) 2017

Обложка