Закрыть [X]
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Войти как пользователь
  Войти      Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Найти ключ к замку

Преподаватель Санкт-Петербургской духовной семинарии протоиерей Евгений Горячев провел в детском доме №167 беседу, в которой постарался донести до подростков наиболее важные понятия христианской веры. Встречу организовал семинарист Игорь Щуров, являющийся чтецом храма святых Константина и Елены и волонтером фонда «Православная детская миссия».
Журнал: № 2 (февраль) 2013Автор: Артемий КостровФотограф: Артемий Костров Опубликовано: 2 февраля 2013
Преподаватель Санкт-Петербургской духовной семинарии протоиерей Евгений Горячев провел в детском доме №167 беседу, в которой постарался донести до подростков наиболее важные понятия христианской веры. Встречу организовал семинарист Игорь Щиров, являющийся чтецом храма святых Константина и Елены. 

Это уже не первое общение детей с сотрудниками Санкт-Петербургских духовных школ. В октябре прошлого года двадцать детей приехали в СПбПДАиС, где для них была проведена экскурсия. Затем состоялся футбольный матч с семинаристами. А в ноябре детский дом посетили музыканты группы «Атриум», руководителем которой является Алексей Сергеев, магистрант библейского отделения Санкт-Петербургской духовной академии.

_KAF6430.jpg

Встреча с протоиереем Евгением Горячевым прошла не в формально-назидательной атмосфере, а в атмосфере доброй беседы. Священник рассказал о том, что привело его в Церковь, как он пришел к мысли о священстве, какие сомнения предшествовали этому. В разговоре отец Евгений свободно оперировал не только богословскими понятиями, но и именами популярных актеров и спортсменов, продемонстрировал свое знакомство с сюжетами известных голливудских художественных фильмов. Это встретило живой отклик у подростков, расположив к диалогу.

_KAF6586.jpg

— Умные слова нам может сказать философ и психолог, пожалеть нас может наш друг, помочь — учитель, воспитатель, — сказал во время беседы отец Евгений. — Все это мы можем получить через других людей. Но есть вещи, для которых в нашем сердце остается пустая ниша. Что это за вещи, мы не всегда понимаем, но ждем их. И эту потребность заполнить пустоту мы можем удовлетворить, только если ключ сойдется с замком, для скрипки подойдет смычок, для спичечного коробка найдется спичка. Та пустота, от которой я говорю, сопрягается только с Богом. Когда это происходит, человек понимает, что он вошел в состояние гармонии — которое всегда предчувствовал, всегда к нему стремился, но никогда не знал, когда и как оно придет.

_KAF6527.jpg

_KAF6427.jpg

Артемий Костров

Поделиться

Другие статьи из рубрики "ГЛОБУС ЕПАРХИИ"

24 февраля, пятница
rss

Последний номер

№ 2 (февраль) 2017
Обложка