Закрыть [X]
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Войти как пользователь
  Войти      Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Нам это нужно, как воздух!»

В рамках социальной программы Санкт-Петербургской православной духовной академии 9-10 февраля была организована поездка в Санкт-Петербург для детей из детского дома города Сортавала (Республика Карелия). На двух микроавтобусах ребят привезли семинаристы Андрей Дурнев и Игорь Щиров.
Журнал: № 2 (февраль) 2013Автор: Артемий КостровФотограф: Артемий Костров Опубликовано: 12 февраля 2013
В рамках социальной программы Санкт-Петербургской православной духовной академии 9-10 февраля была организована поездка в Санкт-Петербург для детей из детского дома города Сортавала (Республика Карелия). На двух микроавтобусах ребят привезли семинаристы Андрей Дурнев и Игорь Щиров.


— Этот детский дом мы обнаружили случайно, — рассказал Игорь Щиров. — Мы собирали группу для благотворительной поездки от Санкт-Петербургской епархии в Грецию. И нам рассказали про этот детский дом, где в воспитании детей стараются не забывать о духе. Но, к сожалению, так как Сортавала находится не в нашей епархии, то детский дом в нашу программу не попал. Нам очень хотелось порадовать ребят. И в этот момент иерей Артемий Наумов, руководитель социальных программ СПбПДА, настоятель храма святителя Петра, митрополита Московского, на Роменской улице сказал мне, что ему пожертвовали деньги «на детей» и нужно найти этим деньгам применение. И я сразу вспомнил про Сортавальский детдом…


В первый день гости посетили Александро-Невскую лавру, а в воскресенье утром отправились в академический храм Духовной академии.


— Мы думали, что для наших ребят все это будет сложно, неинтересно — но они все понимают! — делится впечатлениями Людмила Коряковская, заместитель директора детского дома. — Мы всю службу выстояли, исповедались, причащались. Это очень важно для наших деток. Поездка стала для нас первым опытом церковной жизни, но, надеюсь, не последним. К сожалению, смогли поехать не все, кто хотел: все не поместились, — но мы вернемся и будем рассказывать. Мы очень благодарны Андрею и Игорю за то, что они нас пригласили и привезли, дали возможность нашим деткам увидеть, услышать, почувствовать все это! 


После богослужения и обеда в трапезной академии для юных паломников была проведена экскурсия по академическому музею и учебным классам. А затем сортавальцы побывали еще и в храме святителя Петра, митрополита Московского, где в этот день проходил благотворительный концерт архиерейского хора Александро-Невской лавры под управлением заслуженного работника культуры Валерия Рязанова. 


В завершение дня дети отправились отдохнуть от впечатлений в аквапарк «Питерлэнд», который принял их бесплатно. Безвозмездную помощь оказали и другие организаторы этого небольшого, но важного путешествия: Александро-Невская лавра приютила детей в своей гостинице, духовная академия обеспечила питанием, а храм Константина и Елены на улице Доблести выделил микроавтобус.



Артемий Костров

Поделиться

Другие статьи из рубрики "ГЛОБУС ЕПАРХИИ"

28 февраля, вторник
rss

Последний номер

№ 2 (февраль) 2017
Обложка

Статьи номера

ПОДРОБНО
Неудавшееся преображение. Петр Бухаркин о культуре в 1917 году
Революцию усугубляйте, но Бога не забывайте. Митрополит Вениамин Федченков и революция
Два храма отца Василия. Приход и прихожане Серафимовского храма
/ Взгляд / Февральская революция: катастрофа или шанс?
/ Взгляд / Когда ктитор ушёл. Историк Сергей Фирсов о Февральской революции
СМЫСЛЫ И ОБРАЗЫ
/ Имена / Души на всё хватит. Актриса Нина Усатова об отце Василии Ермакове
/ Имена / Двадцать три из двадцати пяти. Воспоминания протоиерея Николая Конькова об отце Василии Ермакове
ЛЮДИ В ЦЕРКВИ
Праведники самого длинного села. Жизнь прихода Казанского храма села Ушаки
Цыганское призвание. Об ансамбле "Лойко" и его лидере Сергее Эрденко
/ Приход / Храм на "книжном месте". Подворье Александра Свирского монастыря
ЧТО ЧИТАТЬ, СЛУШАТЬ, СМОТРЕТЬ
Век мой. зверь мой...
Музыка в феврале