Закрыть [X]
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти как пользователь
  Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи из рубрики "Острый угол"

Искать:  
Бывает ли так, что обладатели святыни используют то, чем владеют, в корыстных целях? Конечно. 
Путешествующие святыни (Часть 1)
Путешествующие святыни (Часть 1)
17 июля 2017
Приезд всемирно почитаемых святынь, связанных с Господом, Богородицей, апостолами или великими святыми, стал обычным делом. Но с этими визитами связан ряд социальных и богословских проблем, о которых важно говорить, чтобы правильно построить отношения с гостящей у тебя святыней.
О милосердии и крыльях
О милосердии и крыльях
20 октября 2016
Домовый храм здесь соседствует с кабинетом врача. В городском гериатрическом медико-социальном центре на Фонтанке люди старшего поколения могут получить не только медицинскую, но и духовную помощь.
Качество последних дней
Качество последних дней
17 октября 2016
Забота о стариках — дело невероятно трудное и притом совершенно безнадежное. Престарелые мамы и папы капризничают, раздражаются, паникуют, а то и просто забывают, кто вы такой. Священник и психолог Пётр Коломейцев объясняет, как правильно вести себя с пожилыми людьми.
Чудо об аниматорах
Чудо об аниматорах
27 мая 2016
Православная анимация зачастую детей «не цепляет» и не выдерживает конкуренции с тем, что предлагает «светский экран». Одним из счастливых исключений можно назвать опыт анимационной студии «Балтийское телевидение». Ее команда запустила в производство цикл «О православных святынях России», посвященный самым почитаемым иконам Божией Матери. 
С кем пойти в "Теологоразведку"?
С кем пойти в "Теологоразведку"?
26 мая 2016
Сценарист и режиссер Алёна Поликовская и художник, режиссер-аниматор Джангир Сулейманов — одновременно и семья, и творческий тандем. Один из самых известных совместных проектов — фильм «Теологоразведка», жанр которого сами создатели определяют как «взрыв мозга». Как любой большой взрыв, начался он с какой-то точки... Об этом и вообще о мультипликации в жизни человека мы беседуем с супругами.
У тюрьмы не женское лицо
У тюрьмы не женское лицо
28 апреля 2016
У слабого пола своя специфика «сидения». И программа реабилитации для него требуется особая. Подобную программу разработала церковный миссионер Лариса Василенко. В том числе благодаря этой программе женская рецидивная преступность в Петербурге пошла на спад. 
Камера в режиме ожидания. Проблемы реабилитации заключенных
Камера в режиме ожидания. Проблемы реабилитации заключенных
27 апреля 2016
Специализированных православных реабилитационных центров для мужчин, освободившихся из тюрем, в Петербурге нет. Сейчас нет. До последнего времени при домовом храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» (наб. реки Фонтанки, 193) Валентина Осипова, которую еще митрополит Иоанн (Снычев) благословил заниматься заключенными, предоставляла бывшим заключенным крышу над головой, обеспечивала работой и даже помогала вернуться в семью.
О будущем не "по понятиям"
О будущем не "по понятиям"
26 апреля 2016
Каков исправительный эффект исправительных учреждений для малолетних преступников? Если не нулевой, то очень небольшой. А какую альтернативу «классической» системе может предложить Церковь?
Вместо заключения
Вместо заключения
25 апреля 2016
Неумолимая статистика. По данным МВД, каждое второе преступление в России совершают люди, уже побывавшие в заключении.  И доля «рецидивных» преступлений растет — при том, что не уменьшаются и общие показатели преступности. Уголовно-исправительная система, выходит так, является гигантской фабрикой по переплавке однажды оступившихся и чаще всего не потерянных для общества граждан в людей с преступным менталитетом. Люди возвращаются в тюрьму от недостатка любви, от того, что они никому не нужны. Но «любовь» — это непонятное слово. Оно раскрывает свой смысл через конкретные  — и притом последовательные  —  поступки. Поступки, позволяющие бывшему заключенному вернуться и навсегда остаться в том мире, где людей соединяет не отверженность, а гражданские, семейные и трудовые узы. Но на такую последовательность способно лишь то сообщество, та социальная структура, которая может предложить преступнику иную систему координат, иную модель межчеловеческих отношений.  ...
У девочки Веры теперь есть... семья (Часть 2)
У девочки Веры теперь есть... семья (Часть 2)
30 марта 2016
Продолжение счастливой истории обретения друг друга приемной мамы и дочки с синдромом Дауна
У девочки Веры теперь есть... семья (Часть 1)
У девочки Веры теперь есть... семья (Часть 1)
28 марта 2016
У психолога и детской писательницы Александры Рыженковой было всё, чтобы ощущать себя счастливой. Заботливый муж, замечательные сын и дочка, интересный круг общения, налаженный быт. Но в какой-то момент молодая женщина настояла на появлении в семье Веры — маленькой девочки с синдромом Дауна. Зачем Александре это было нужно и что из этого вышло, рассказывает она сама.
Я уже подрос и всех люблю
Я уже подрос и всех люблю
24 марта 2016
Какой он, внутренний мир людей с синдромом Дауна? Что об этом может рассказать? Конечно, искусство! Петербургский режиссер Яна Тумина готовит кукольную постановку «Колино сочинение». В основу спектакля легли стихи молодого московского поэта Коли Голышева. 
Синдром Дауна: ложные страхи и удивительные открытия
Синдром Дауна: ложные страхи и удивительные открытия
21 марта 2016
Что всплывает в вашем сознании при слове «даун»? Вечно плачущий, агрессивный, необучаемый ребенок. Он никогда не сможет работать, жить самостоятельно, никого не будет любить, не сможет создать семью… Между тем эксперты и сотрудники Петербургского «Даун-Центра», а также мужественные родители свидетельствуют об обратном.
ЛЮТЕРАНСТВО: ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ. Петербургский пастор о том, кто такие современные лютеране
ЛЮТЕРАНСТВО: ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ. Петербургский пастор о том, кто такие современные лютеране
22 февраля 2016
Способность видеть «слабые места» своей конфессии, смотреть непредвзято на ее традицию и умение анализировать настоящее — это то, чего не хватает многим верующим. Настоятель кафедрального собора святой Марии Евангелическо-лютеранской Церкви Ингрии пастор Михаил Иванов поделился с нами своими соображениями о причинах, по которым может возникнуть желание покинуть лютеранство.
23 июня, суббота

Рубрика

Выбрана: Острый угол

Год

Не выбран

Автор

Не выбран

Фотограф

Не выбран

Иллюстратор

Не выбран