Закрыть [X]
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Войти как пользователь
  Войти      Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи из рубрики "ПОДРОБНО". Автор: Елена Миловидова

Искать:  
Домовый храм здесь соседствует с кабинетом врача. В городском гериатрическом медико-социальном центре на Фонтанке люди старшего поколения могут получить не только медицинскую, но и духовную помощь.
Святая гора на песках
Святая гора на песках
20 сентября 2016
Один из центров Вселенского православия — Святая Гора Афон — от нас далек. А для женщин, как известно, и вовсе недосягаем. И в то же время прикоснуться к особому духовному миру Афона сегодня в нашем городе может каждый. На 5-й Советской (Рождественской) улице завершено ...
Чемоданчик скорби, радости рюкзак
Чемоданчик скорби, радости рюкзак
17 августа 2016
В его жизни было всё: подпольные концерты, стадионы и похмельная тоска в пустой квартире. Сегодня Денис Красиков из рок-группы «Близнецы» — счастливый отец большого православного семейства. У него любимая и любящая жена, уютный дом, хорошая работа и надежные друзья. 
Между берегом и морем
Между берегом и морем
24 июня 2016
Хотел стать трактористом, а стал моряком. Из кошевого атамана переквалифицировался в священника. А из «обычного» священника — в капеллана. Иерей Олег Артёмов совсем недавно вернулся из Антарктиды, куда он сопровождал 6-ю Атлантическую экспедицию, совершенную на исследовательском судне ...
Чудо об аниматорах
Чудо об аниматорах
27 мая 2016
Православная анимация зачастую детей «не цепляет» и не выдерживает конкуренции с тем, что предлагает «светский экран». Одним из счастливых исключений можно назвать опыт анимационной студии «Балтийское телевидение». Ее команда запустила в производство цикл «О православных святынях России», посвященный самым почитаемым иконам Божией Матери. 
Выбираем мультики ответственно
Выбираем мультики ответственно
24 мая 2016
В некоторых верующих семьях детям показывают лишь советскую мультипликацию. А из современного — только мультфильмы на православную тематику. В других считают, что нельзя жить прошлым, и следят за новинками анимации. Так что же можно безопасно показывать детям, а что — нет? Мы выслушали несколько мнений на этот счет. 
Серьезнее, чем взрослое кино (часть 3)
Серьезнее, чем взрослое кино (часть 3)
20 мая 2016
Где учат на мультипликаторов и может ли быть православная анимация? Окончание беседы с кандидатом культурологии Марией Шеметовой
Серьезнее, чем взрослое кино (часть 2)
Серьезнее, чем взрослое кино (часть 2)
19 мая 2016
Продолжение разговора о мультипликации
Серьезнее, чем взрослое кино (часть 1)
Серьезнее, чем взрослое кино (часть 1)
18 мая 2016
Одна из главных родительских ошибок — смотреть на «мультики» как на развлечение. Мультфильмы — это постоянные собеседники, друзья и воспитатели ребенка. Они могут сделать привлекательным любое зло, вообще могут внушить ребенку любую мысль. О природе этого жанра, его метаморфозах и опасностях сегодняшнего «экранного продукта» мы побеседовали с ...
У тюрьмы не женское лицо
У тюрьмы не женское лицо
28 апреля 2016
У слабого пола своя специфика «сидения». И программа реабилитации для него требуется особая. Подобную программу разработала церковный миссионер Лариса Василенко. В том числе благодаря этой программе женская рецидивная преступность в Петербурге пошла на спад. 
О будущем не "по понятиям"
О будущем не "по понятиям"
26 апреля 2016
Каков исправительный эффект исправительных учреждений для малолетних преступников? Если не нулевой, то очень небольшой. А какую альтернативу «классической» системе может предложить Церковь?
У девочки Веры теперь есть... семья (Часть 2)
У девочки Веры теперь есть... семья (Часть 2)
30 марта 2016
Продолжение счастливой истории обретения друг друга приемной мамы и дочки с синдромом Дауна
У девочки Веры теперь есть... семья (Часть 1)
У девочки Веры теперь есть... семья (Часть 1)
28 марта 2016
У психолога и детской писательницы Александры Рыженковой было всё, чтобы ощущать себя счастливой. Заботливый муж, замечательные сын и дочка, интересный круг общения, налаженный быт. Но в какой-то момент молодая женщина настояла на появлении в семье Веры — маленькой девочки с синдромом Дауна. Зачем Александре это было нужно и что из этого вышло, ...
Я уже подрос и всех люблю
Я уже подрос и всех люблю
24 марта 2016
Какой он, внутренний мир людей с синдромом Дауна? Что об этом может рассказать? Конечно, искусство! Петербургский режиссер Яна Тумина готовит кукольную постановку «Колино сочинение». В основу спектакля легли стихи молодого московского поэта Коли Голышева. 
ОНИ БЫЛИ ПЕРВЫМИ (ЧАСТЬ 2)
ОНИ БЫЛИ ПЕРВЫМИ (ЧАСТЬ 2)
26 февраля 2016
Продолжение рассказа об одном из первых церковных изданий нового времени, журнале «Санкт-Петербургские епархиальные ведомости», издававшемся с 1991 по 2012 годы.
23 марта, четверг

Рубрика

Выбрана: ПОДРОБНО

Год

Не выбран

Автор

Выбран: Елена Миловидова

Фотограф

Не выбран

Иллюстратор

Не выбран