Иконостасы, иконы и панно из дерева

Закрыть [X]
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти как пользователь
  Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи из рубрики "Проект"

Искать:  
Помочь тому, кто сам стал источником страданий для своих домочадцев, — такова задача консультационного центра «Альтернатива насилию». Муж бьет жену и детей. О чем с ним вообще можно говорить? — О том, что он мужчина и должен нести ответственность за свои поступки, не списывая всё на обстоятельства и поведение близких. Андрей Исьёмин, психолог-консультант центра, рассказал о причинах и признаках семейного насилия, методах реабилитации домашних агрессоров и о том, почему это важно для общества в целом.
Накормить и обогреть. Новая православная инициатива в Кингисеппе
Накормить и обогреть. Новая православная инициатива в Кингисеппе
15 января 2018
Еще одна «православная инициатива» в Кингисеппе! Мы уже писали о том, как местные прихожане помогают выживать обездвиженным инвалидам, оставленным родней и близкими. А совсем недавно появился пункт обогрева для бездомных, который, как планируют его создатели, со временем превратится в ночлежку по западному образцу.
В клубе только девушки. Девичий клуб при Александро-Невской лавре
В клубе только девушки. Девичий клуб при Александро-Невской лавре
17 января 2017
С первого взгляда, Девичий клуб при Александро-Невской лавре — это стандартные для православных молодежных объединений посиделки за чаем, с рукоделием и духовными беседами. Что же такого особенного в этих девичьих встречах, ради чего прихожанки различных храмов Петербурга по вторникам и пятницам после трудового дня спешат не домой, а в Лавру?
Лев, священник и президентская библиотека. Анимационная студия в библиотеке имени Б.Н. Ельцина
Лев, священник и президентская библиотека. Анимационная студия в библиотеке имени Б.Н. Ельцина
15 ноября 2016
Нарисованный песком царь зверей получился добрым, мягким, с кучерявой гривой. Совсем не грозным, в отличие от своего прототипа, глядящего на нас с лежащей рядом фотографии. Да и разве мог выйти страшным лев из жития святого Герасима Иорданского — хищник, обедавший хлебом и мочеными овощами? Доброму искусству песочной анимации учатся в Президентской библиотеке воспитанники воскресных школ Тихвинской епархии.
Край каменных крестов
Край каменных крестов
14 октября 2016
Многим известны знаменитые каменные кресты Ирландии и Великобритании. Все они там наперечет: символы страны и национальное достояние. Однако кому известно, что на Северо-Западе России — в Ленинградской, Новгородской, Псковской, частично Тверской и Вологодской областях, а также в Карелии — в полях, под открытым небом, стоит более тысячи похожих крестов? Петербуржцы Александр Потравнов и Татьяна Хмельник не первый год занимаются изучением этих древних артефактов.
Союз духовника и душеведа
Союз духовника и душеведа
13 сентября 2016
Еще в конце 1990-х в храмах Москвы стали открываться службы психологической помощи. Сейчас православные психологи есть во многих приходах столицы, в том числе как штатные единицы. Но в Петербурге долгосрочные тандемы священников и психологов встречаются все еще нечасто. Счастливое исключение — приход святых Константина и Елены на улице Доблести.
Бог - базис, счастье - надстройка
Бог - базис, счастье - надстройка
7 июня 2016
Куда податься мужчине-заключенному после освобождения? Например, в один из реабилитационных центров для зависимых, где дают столь необходимые навыки общения и совместного труда. В такой, что организовали прихожане Успенского подворья монастыря Оптина пустынь. 
Такое разное конфетти
Такое разное конфетти
21 апреля 2016
Подвальный этаж в здании воскресной школы храма Казанской иконы Божией Матери в Вырице — полноценный театральный зал с раздвигающимся занавесом, зрительским амфитеатром и софитами. Здесь проводит свои репетиции детский театр «Конфетти», которым руководит прихожанка храма Юлия Чистякова.
Я бы на журфак пошел... пусть меня научат
Я бы на журфак пошел... пусть меня научат
30 ноября 2015
Вы еще учитесь в школе, но уже видите себя в качестве репортера? Хотите научиться снимать на камеру, брать интервью, монтировать видео? Приходите в «школу юного журналиста»!
Музей христианской культуры: выставка и хранилище
Музей христианской культуры: выставка и хранилище
25 февраля 2015
Уникальный в своем роде Музей христианской культуры находится на первых двух этажах здания на Рижском проспекте, 9. На третьем этаже — храм преподобномученика Андрея Критского — подворье Константино-Еленинского женского монастыря, сооруженный в конце XIX века как домовая церковь Экспедиции заготовления государственных бумаг (сегодня — ФГУП «Гознак»). В экспозиции музея и императорские платья, и иконы, и живописные полотна...
Хор по благословению
Хор по благословению
29 декабря 2014
Может ли любительский хор вырасти до концертных подмостков? Могут ли певчие без музыкального образования достичь уровня профессионалов? Опыт любительского церковного хора «Астрон» на эти вопросы отвечает «да». Хор создан восемь лет назад приснопамятным духовником Александро-Невской лавры архимандритом Елеазаром (Ивановым) и, начав с пения в отдаленных приходах, выступает уже и на профессиональных площадках.
Часовня в поликлинике: развеять страхи
Часовня в поликлинике: развеять страхи
11 ноября 2014
Часовни и храмы при больницах — явление для сегодняшнего дня уже обычное. А вот в поликлиниках ситуация другая: здесь специальное место для молитвы не предусмотрено. Единственное исключение из этого правила в Петербурге — часовня святителя Луки, архиепископа Симферопольского и Крымского при детской поликлинике № 70 Приморского района.
Церковный музей: город и его история
Церковный музей: город и его история
10 ноября 2014
В цокольном этаже Екатерининского собора Царского Села открылся музей Царскосельского благочиния. Казалось бы, зачем Царскому Селу еще один музей — вот уж где культурных объектов больше, чем каких-либо иных. Однако одними из инициаторов создания экспозиции — помимо членов попечительского совета собора Александра Кращука и Игоря Гаврюшкина — были именно музейщики, люди, знающие и любящие свой город. За несколько месяцев музей в соборе стал популярен: его посещают школьники и туристы, он включен в программу многих паломнических маршрутов.
Епархия, твой ход!
Епархия, твой ход!
31 октября 2014
На электронном экране большая черно-белая доска, по которой, следуя замыслу шахматного мастера, двигаются пешки, кони, ладьи… Что может быть загадочнее этих передвижений? Разве что музыка Шнитке, негромко звучащая при этом. Но причем тут Шнитке? И почему мастер в рясе? Какая связь между шахматами и Церковью?
Мягче мягкого и веселее веселого
Мягче мягкого и веселее веселого
22 октября 2014
«Семейная школа» для прихожан и не только.
20 апреля, пятница

Год

Не выбран

Автор

Не выбран

Фотограф

Не выбран

Иллюстратор

Не выбран