Закрыть [X]
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти как пользователь
  Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи. Иллюстратор: Наталья Пучкова

Искать:  
Фольклор сам по себе является «священным текстом», считал Тертий Филиппов. Как ни странно, до какой-то степени это правдиво в отношении древнего еврейского фольклора. Ведь в Ветхом Завете присутствуют все жанры народного творчества: притча, пословица, загадка, песня и, конечно, сказка. Библия донесла до нас сказочные истории, преисполненные древней мудрости. И то, что сказки включены в библейский канон, — далеко не случайный факт.
«Хвалите Его на псалтири и гуслях»
«Хвалите Его  на псалтири и гуслях»
19 ноября 2014
Архангельский, как и другие духовные композиторы, сочинял только для хора: на православном Востоке музыкальные инструменты не используются в богослужении. Но совсем иначе был устроен музыкальный мир Библии, тот мир, в котором жили пророки, апостолы и Сам Господь. В нем звучали и духовые, и струнные, и ударные инструменты. Давайте прислушаемся к их звучанию, узнаем их устройство, происхождение и назначение. Может быть, тогда суть библейских текстов станет ближе и понятнее нам?
Вестники Слова
Вестники Слова
7 июня 2013
Май и летние месяцы богаты на праздники: только отзвенит колоколами поздняя Пасха, как одна за другой последуют другие знаменательные для Русской Православной Церкви даты. Среди них хотелось бы особо отметить одну: день памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей словенских.
19 июня, вторник

Рубрика

Не выбрана

Год

Не выбран

Автор

Не выбран

Фотограф

Не выбран

Иллюстратор

Выбран: Наталья Пучкова