Закрыть [X]
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти как пользователь
  Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи. Автор: Жанна Сизова

Искать:  

В XVIII веке в европейской литературе появился меланхолический герой. На нашей почве он обосновался благодаря Николаю Михайловичу Карамзину, который тем самым стал основателем нового течения — русского сентиментализма.


Английское православие: мужество среди комфорта
Английское православие: мужество среди комфорта
6 июля 2015
Англия — это Европа по преимуществу. Капитализм как экономическая модель, социальное государство, идеология свободы и безопасности, английский язык и культура — то, что Великобритания экспортировала во все концы света. Но и в деле секуляризации «владычица морей» преуспела больше прочих.
Право народа Божия
Право народа Божия
3 апреля 2015
2 апреля исполняется 100 лет со дня кончины выдающегося канониста, епископа Далматинско-Истринского священноисповедника Никодима (Милаша), который показал, что церковный канон — не только щит веры, но и надежная защита пребывающего в Церкви народа.
Русский Гомер
  Русский Гомер
10 февраля 2015
Чтобы упорядочить речь, сделать ее более понятной и эмоционально насыщенной, мы интуитивно ее ритмизируем. Кто поискуснее — укладывают ее в прокрустово ложе повторяющегося размера. Еще более умелые — насыщают рифмой, яркими повторами, переливами созвучных слов. А потом появляется поэт, и мы прежде всяких объяснений улавливаем, что это ...
Забытая миссия патриарха Тихона
Забытая миссия патриарха Тихона
28 января 2015
«Каждый храм в лице настоятеля, клира, приходских работников и воцерковленных прихожан призван стать участником миссии», — такие слова сказал Святейший Патриарх Кирилл на прошедшем в ноябре 2014 года V Всецерковном съезде епархиальных миссионеров. В Концепции миссионерской деятельности Русской Православной Церкви миссия ...
9 декабря, пятница

Рубрика

Не выбрана

Год

Не выбран

Автор

Выбран: Жанна Сизова

Фотограф

Не выбран

Иллюстратор

Не выбран