Закрыть [X]
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти как пользователь
  Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи. Автор: Надежда Калашникова

Искать:  

13 ноября минул год со дня кончины петербургского иконописца и преподавателя иконописи Андрея Пономарева. Это художник, который привел к Богу множество душ через икону, радостное христианство и духовную щедрость. Андрея Валентиновича вспоминают его друзья и ученики.

Личность и ее природа
Личность и ее природа
18 сентября 2015
Клирик Казанского храма в Вырице иеромонах Мефодий (Зинковский) недавно выпустил монографию, посвященную православному учению о личности. Он считает, что личностью является всякий человек и что настоящий личностный рост возможен только в Боге.
Райская перспектива
Райская перспектива
25 августа 2015
Первородный грех нарушил райскую гармонию между людьми и животными. Что делать человеку для спасения — известно, а какова «небесная участь» животных? 
Дорога к дому
Дорога к дому
15 июня 2015
Мы познакомились с этим театром, приехав с маленькими пациентами онкологической больницы и настоятелем домового храма этой больницы на благотворительный спектакль. Дети смеялись, а взрослые хлопали. Взрослые проживали чудо понарошку, а дети — как реальность. В этом театре одинаково рады и большим, и маленьким. Открыться для радости, не ...
Откуда родом духовный отец?
Откуда родом духовный отец?
25 мая 2015
Духовник, духовный отец, чуткий не слухом, но духом, — вовсе не ровесник Церкви. Эта фигура появилась только в IV веке. Попытаемся понять, как и почему это произошло.
Еще один кирпичик для Ксеньюшки
Еще один кирпичик для Ксеньюшки
5 февраля 2015
Храмы святой блаженной Ксении Петербургской есть по всей земле, но только не в нашем городе. Здесь этот храм строят почти десять лет, с большими трудностями. В тропаре святой Ксении поется: «безумием мнимым безумие мира обличивши», — и верно, не безумие ли не иметь в Петербурге церкви небесной покровительницы города?
Четыре координаты игумении Таисии
Четыре координаты игумении Таисии
13 января 2015
15 января исполняется 100 лет со дня кончины игумении Таисии (Солоповой), настоятельницы Иоанно-Предтеченского Леушинского монастыря. Ее когда-то знаменитое на всю Россию имя находилось в забвении в течение семидесяти советских лет. В водах Рыбинского водохранилища, как Китеж-град, скрылись и Леушинская обитель, и могила настоятельницы. Словно ...
Я бы в звонари пошел... (часть 3)
Я бы в звонари пошел... (часть 3)
27 ноября 2014
Третий способ открыть для себя звонарное ремесло — дважды в год посещать мастер-классы и концерты для звонарей. Если вам нужно нечто большее, чем звонарские навыки, если вы пытаетесь докопаться до сути колокольных мелодий, пищу для ума вы сможете найти на семинарах вице-президента Ассоциации колокольного искусства России Сергея Старостенкова
Я бы в звонари пошел... (часть 2)
Я бы в звонари пошел... (часть 2)
26 ноября 2014
Если вы ищете оригинальный и нонконформистский подход к звону, вам прямая дорога в звонарскую школу иерея Павла Радина — Факультативные курсы при Санкт-Петербургской духовной академии.
Я бы в звонари пошел... (часть 1)
Я бы в звонари пошел... (часть 1)
25 ноября 2014
Колокольный звон — русский способ радоваться: громко, вширь, с размахом. Людской интерес к нему с годами не охладевает. Это подтверждает опыт Светлой седмицы, когда двери петербургских колоколен открываются, и хозяева звонниц встречают гостей, у которых от нетерпения горят глаза. Что привлекает в звоне? Наверно, возможность вывести себя из ...
Сила мертвых
Сила мертвых
8 октября 2014
Троице-Сергиева лавра — сердце России, а сердце монастыря — рака с мощами преподобного Сергия. Почитание святых останков существует в Церкви на протяжении двух тысяч лет, несмотря на неоднократные попытки его ликвидировать.
Из католицизма — в православие
Из католицизма — в православие
24 сентября 2014
Он вырос в Америке, но мечтал жить в России. Он воспитывался в католических школах, но рвался в православные храмы. Он — профессор Папского Восточного института в Риме — теперь будет преподавать в Москве…
Собор «в разрезе»
Собор «в разрезе»
8 сентября 2014
Собор Владимирской иконы Божией Матери стоит на пересечении трех улиц и двух проспектов. Здесь особенный микроклимат, всегда оживленно, шумно: пересадочная станция метро, Кузнечный рынок, два крупных театра. В центре получившейся «звезды» — храм. Он будто дышит задаваемым ритмом, находясь в самой его сердцевине. Большой собор — сложный организм, ...
Главное чудо
Главное чудо
6 августа 2014
На закате античной цивилизации, также как и сейчас, была невероятно развита «индустрия чуда», обещавшая человеку исцеление болезней, благополучие, помощь в сложных жизненных ситуациях. Христианство тоже зиждется на чудесах, зримых проявлениях Божественного вмешательства в наш мир, нашу жизнь. Но в центре евангельской веры — в этом ее особенность — ...
Из века в век: Казанский храм в Вырице
Из века в век: Казанский храм в Вырице
21 июля 2014
Вырица — это «оазис православия», так о ней отзываются местные жители. Из душного города сотни людей стремятся сюда за глотком свежего воздуха, тишиной и молитвой.
10 декабря, понедельник

Рубрика

Не выбрана

Год

Не выбран

Автор

Выбран: Надежда Калашникова

Фотограф

Не выбран

Иллюстратор

Не выбран