Закрыть [X]
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти как пользователь
  Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи. Автор: Сергей Бабушкин. Фотограф: Станислав Марченко

Искать:  
Каковы были нравы жителей блокадного Ленинграда? Можно ли оставаться человеком в нечеловеческих условиях? Литературные произведения, кинофильмы, даже если они сделаны на высоком художественном уровне, во многом работают на формирование своеобразного «блокадного мифа». Попытаться составить реальную картину историкам позволяют тысячи человеческих документов — воспоминаний, дневников, писем, — оставшихся после ленинградской трагедии. В поисках правды о блокаде мы обратились к автору книги «Блокадная этика», доктору исторических наук, профессору Европейского университета в Санкт-Петербурге и РГПУ им. А.И. Герцена Сергею Ярову.
На вечной стоянке
На вечной стоянке
25 октября 2013
Сорок лет назад, 27 октября 1973 года, в нашем городе появился новый памятник. В Гавани на постаменте был установлен торпедный катер. Он стал одним из многочисленного семейства кораблей, вставших на вечную стоянку в городе на Неве. Об истории этих кораблей мы и поговорим сегодня.
В городе  — танки
В городе  — танки
5 октября 2013
На улицах нашего города еще с 40‑х остались немые свидетели Великой Отечественной войны. Сегодня мы поговорим о своеобразных памятниках военному времени — поднятых на пьедестал танках, и узнаем, где именно они стоят и как там оказались.
22 ноября, пятница

Рубрика

Не выбрана

Год

Не выбран

Автор

Выбран: Сергей Бабушкин

Фотограф

Выбран: Станислав Марченко

Иллюстратор

Не выбран