Статьи. Автор: Анна Гольдина

Искать:  
Эту молитву мы повторяем несколько раз в день, но смысл произносимых слов порой ускользает от нас, а образы чаще связываются с древней историей, а не с насущными делами. Давайте попробуем вместе с малышами сделать молитву «Отче наш» не только привычной формулой, но и отражением нашей жизни, открытой веянью Святого Духа. С этого номера мы начинаем публиковать описание цикла занятий для воскресной школы, каждое из которых рассчитано на объяснение одного из девяти фрагментов самой известной молитвы христиан.
Как простить?
Как простить?
16 марта 2013
Прощеное воскресенье — повод поговорить об одном из самых сложных дел в христианской жизни. Иногда трудно даже сказать «прости», а уж куда труднее ощутить прощение в своем сердце. Старые, даже еще детские обиды, маленькие и большие, живут с нами годами. Они мешают нам дружить и верить другим людям, мешают радоваться жизни и следовать за Христом.
Где встретить Бога
Где встретить Бога
18 февраля 2013
Мы часто слышим призыв искать встречи с Богом, открыть свое сердце, покаяться. Трудному пути преодоления суетности посвящено множество христианской литературы, но маленькому ребенку о нем рассказать очень сложно. «Разве можно встретить Бога на улице или в магазине? — недоумевает он. — Он со мной только поздоровается или еще и поиграет?»
Кто без греха?
Кто без греха?
19 декабря 2012
Может ли духовное падение повредить или, напротив, помочь человеку на его пути ко спасению? Да и вообще, почему мы грешим? На эти вопросы взрослый сможет найти ответы, но малыш, еще не различающий полутонов, запутается и растеряется.
Встреча с волхвами
Встреча с волхвами
10 декабря 2012
8 декабря Государственный Эрмитаж представит взорам публики отреставрированный триптих голландского художника Гуго ван дер Гуса «Поклонение волхвов».
Как найти свой маяк?
Как найти свой маяк?
18 сентября 2012
У каждого из нас в жизни бывают периоды плохого настроения, тоски и апатии. Друзья не понимают, педагоги не замечают, родители не дают слова вставить, да еще и пойманная вчера бабочка — улетела. Есть ли выход из этого состояния, и как его найти? Найти решение сложной проб-лемы нам с детьми помогут смешарики. Точнее, полнометражный фильм ...
Все цвета Пасхи
Все цвета Пасхи
17 апреля 2012
Любой из двунадесятых праздников легко объясняется обычными событиями из жизни. Даже сложное на первый взгляд литургическое воспоминание Благовещения может быть сведено к теме сомнения и обретения уверенности, удивления и полного доверия Богу. Совсем по-другому дело обстоит с Пасхой…
Шалил ли маленький Иисус или Трудные разговоры о Рождестве
Шалил ли маленький Иисус  или Трудные разговоры о Рождестве
13 января 2012
Легко, просто, понятно, доступно, не требует особой подготовки и сосредоточения творческих сил. Такой на первый взгляд кажется тема Рождества преподавателю воскресной школы. Так ли это на самом деле?
Закорюки на стене
Закорюки на стене
30 декабря 2011
Когда речь заходит об искусстве, популярном в среде подростков, мы смотрим несколько свысока. С позиции прожитых лет, с позиции своей твердости в вере. Наверное, именно поэтому такой резонанс вызывает использование религиозной символики в нетрадиционной форме, будь то аниме-образы, в чем-то повторяющие иконописные приемы, или граффити на ...
Как исполнить Божию волю
Как исполнить Божию волю
23 декабря 2011
Что такое воля Божия? Как на нее ответить? Как найти свое призвание в жизни? Все эти вопросы кажутся ребенку странными и непонятными. Учить искать на них ответы нужно уже в самом раннем возрасте.
Мы разные
Мы разные
Детям (да и не только им) тяжело понять, как разные люди могут быть объединены в одну Церковь, почему Бог принимает и святых, и грешных, почему солнце одинаково дарит свет и плохим, и хорошим. Здесь нужен не только взрослый ум, но и богатый жизненный опыт. Попробуем объяснить малышам столь сложные вещи на наглядном примере.
19 марта, вторник

Рубрика

Не выбрана

Год

Не выбран

Автор

Выбран: Анна Гольдина

Фотограф

Не выбран

Иллюстратор

Не выбран