Закрыть [X]
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти как пользователь
  Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи. Автор: протоиерей Димитрий Сизоненко

Искать:  
Что такое храм? Великолепная постройка, где верующие поклоняются далекому неведомому Богу, или дом любящего Отца, где собираются Его дети? На протяжении многих веков истории христианства храмы могли восприниматься как в первом, так и во втором смысле. О том, каким был храм первых веков нашей эры и как он изменялся в зависимости от времени и пространства, рассказывает иерей Димитрий Сизоненко.

Вера в сердце Европы
Вера в сердце Европы
7 июля 2015
Брюссель — административный центр Европейского союза, воплощение европейских ценностей. О том, в каких отношениях эти ценности находятся с христианством, рассказывает настоятель кафедрального храма cвятителя Николая Чудотворца в Брюсселе протоиерей Сергий Модель.
Третье предсказание о Страстях и Воскресении
Третье предсказание о Страстях и Воскресении
9 апреля 2015
Евангельское чтение на Литургии в Неделю 5­-ю Великаго поста (Мк. 10:32­-45)
Сокровенные глубины поста
Сокровенные глубины поста
1 ноября 2013
Для современного человека смысл воздержания несколько туманен. Он знает о методиках лечебного голодания и о нетрадиционных практиках пробуждения сознания с помощью ограничений в пище. Время от времени объявляются голодовки в знак протеста против чего-либо. На этом фоне вполне ли понятен нынешним православным христианам духовный смысл поста?
Милость, а не жертва. «Блаженны милостивые…» (Мф. 5, 7)
Милость, а не жертва. «Блаженны милостивые…» (Мф. 5, 7)
21 марта 2013
Все единодушны в том, что самым главным в хри­­стиан­­стве является милосердие. Однако нельзя не признать, что заповедь любви чаще вызывает у нас угрызения сове­­сти и чув­­ство ра­­стерянно­­сти, чем блаженное ликование. Наше привычное расположение ума и плоти отнюдь не ­­склонно к радо­­стному исполнению заповеди любви. Кроме того, с горечью приходится признать, что само слово «мило­­сть» сегодня исчезло из нашего языка, а вме­­сте с ним и императив мило­­стивого отношения друг ко другу.
Поговорим о важном. О прощении! Евангелие в Неделю сыропустную
Поговорим о важном. О прощении! Евангелие в Неделю  сыропустную
18 марта 2013
Прежде чем ступить на поприще Великого поста, Церковь дает нам возможность пережить момент высочайшего напряжения духовных сил в богослужении Прощеного воскресения.
Блаженство изгнанников
Блаженство изгнанников
15 марта 2013
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас» (Мф. 5, 10‑12)
Рыцарь радости и благодарения. Памяти протопресвитера Александра Шмемана
Рыцарь радости и благодарения. Памяти протопресвитера Александра Шмемана
9 марта 2013
В радиопередачах и книгах прото­пресвитера Александра Шмемана (1921–1983) целое поколение верующих людей в условиях внешней несвободы обрело для себя подлинную пажить духовную.
Оружие мира. «Блаженны миротворцы» (Мф. 5, 9)
Оружие мира. «Блаженны миротворцы» (Мф. 5, 9)
13 сентября 2012
В статье разбирается одна из самых трудных для понимания заповедь блаженств. "Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими" (Мф.5.7).
Ничто не потеряно!
Ничто не потеряно!
24 мая Православная Церковь праздник Вознесения Господня.
16 августа, четверг

Рубрика

Не выбрана

Год

Не выбран

Автор

Выбран: протоиерей Димитрий Сизоненко

Фотограф

Не выбран

Иллюстратор

Не выбран