Закрыть [X]
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти как пользователь
  Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи. Автор: Оксана Головко

Искать:  

Почему ксерокс может быть помощником студента-иконописца и почему неполезно ему много смотреть в гаджеты? Стоит ли писать новомученника в плаще III века? Кому проще научиться иконописи — человеку после художественного вуза или совсем не умеющему писать? Об этом мы поговорили с иконописцем Анной Карагиной, преподавателем иконописного отделения СПбДА.

Сложно ли сыграть великого князя?
Сложно ли сыграть великого князя?
17 сентября 2021
Алексей Видов — актер, режиссер, сценарист. Он сыграл святого князя Александра Невского в документальном сериале «Рюриковичи. История первой династии». Чего боялся актер, приступая к съемкам? Почему главной сценой он считает сцену пострижения в схиму? Об этом мы поговорили с Алексеем, а также о том, кто одолжен поддерживать ...
Ледовое побоище в трех измерениях
Ледовое побоище в трех измерениях
8 июля 2021
Художник диорамы битвы на Чудском озере Евгений Емельянов хочет победить время, преодолеть расстояние, отделяющее XXI век от XIII-го за счет исторической проработанности материала, внимательного отношения к деталям, психологической достоверности.
Современные Евангелия, написанные от руки
Современные Евангелия, написанные от руки
25 мая 2021
Каллиграфия, рукописная книга, миниатюра… Сейчас, когда разнообразных печатных книг вокруг множество и не первый год идут дискуссии, останутся ли они «в живых» под натиском электронных, эти слова звучат как нечто культурно-историческое, из далекого прошлого. Но рукописные книги появляются и сегодня! Понятно, что они сразу же становятся явлением ...
Каким должен быть городской памятник?
Каким должен быть городской памятник?
29 апреля 2021
Кому можно ставить памятники, а кому нет, как работать над скульптурой святого и почему современным городам сегодня больше требуются не монументальные, а камерные памятники, рассказывает скульптор Дарья Успенская. 
9 декабря, пятница

Рубрика

Не выбрана

Год

Не выбран

Автор

Выбран: Оксана Головко

Фотограф

Не выбран

Иллюстратор

Не выбран