Закрыть [X]
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти как пользователь
  Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи. Автор: Тимур Щукин. Фотограф: Станислав Марченко

Искать:  

Забота о стариках — дело невероятно трудное и притом совершенно безнадежное. Престарелые мамы и папы капризничают, раздражаются, паникуют, а то и просто забывают, кто вы такой. Священник и психолог Пётр Коломейцев объясняет, как правильно вести себя с пожилыми людьми.

Вместо заключения
Вместо заключения
25 апреля 2016
Неумолимая статистика. По данным МВД, каждое второе преступление в России совершают люди, уже побывавшие в заключении.  И доля «рецидивных» преступлений растет — при том, что не уменьшаются и общие показатели преступности. Уголовно-исправительная система, выходит так, является гигантской фабрикой по переплавке однажды оступившихся и чаще ...
Бог, родители, ребенок (Часть 1)
Бог, родители, ребенок (Часть 1)
15 октября 2015
Иерей Кирилл Иванов, клирик храма Вознесения Господня в Колпино, отвечает на самые распространенные, самые существенные для православного человека вопросы, связанные с беременностью и родами.
Люди вокруг иконы
Люди вокруг иконы
28 августа 2015
28 августа исполняется 500 лет Успенскому собору, главному храму Тихвинского Богородичного Успенского мужского монастыря, в котором обитает одна из величайших православных святынь — Тихвинская икона Божией Матери. Но главное сокровище Тихвинской обители — это люди, которые вернули нам икону, красоту монастырских храмов и подлинную монашескую ...
Пчелы, виноград и Достоевский
Пчелы, виноград и Достоевский
24 августа 2015
Монастырь — это маленький рай, в котором человек, животные, растения и даже камни вспоминают о том, что забыл Адам. Пятогорская Богородицкая женская обитель в деревне Курковицы — тоже Эдем, только немного запущенный.
Преображенная наука
Преображенная наука
13 августа 2015
Новая книга профессора СПбГУ, президента Международной минералогической ассоциации диакона Сергия Кривовичева посвящена великим ученым, для которых вера стала опорой в их научных изысканиях.
Музей «непопулярных войн»
Музей «непопулярных войн»
8 мая 2015
Музеев, посвященных Великой Отечественной, — десятки тысяч. А вот единственный музей, в котором была бы выстроена логическая связь между Победой 1945 года и войнами, которые вела Россия во второй половине XX века, появился совсем недавно.
Возвращение имен
Возвращение имен
7 мая 2015
Синявинские высоты, Дорога жизни, Невский пятачок — мы хорошо знаем эти названия из учебников. Доехали ли мы туда хоть раз не в составе школьной экскурсии? Возили ли своих детей?
Профессия: духовник
Профессия: духовник
6 мая 2015
Протоиерей Игорь Есипов вспоминает отца Василия Лесняка, своего духовного наставника, и делится мыслями о природе духовнического служения.
Вопросы атеиста, ответы ученого
Вопросы атеиста,  ответы ученого
31 марта 2015
Есть утверждения, которые можно услышать практически в каждой антирелигиозной дискуссии, они кочуют по атеистическим книжкам и укореняются в массовом сознании. Как отвечает наука на базовые тезисы атеизма, рассказывает кандидат физико-математических наук, кандидат богословия, настоятель храма святых апостолов Петра и Павла при СПбГУ протоиерей ...
Фольклор: душить ли песню?
Фольклор: душить ли песню?
22 декабря 2014
Что такое фольклор для современных православных? Популярное и всеми «разрешенное» направление приходской творческой деятельности. Тут делают куколок из соломы, там поют народные песни, здесь пляшут в цветных сарафанах. Это и не удивительно: в фольклоре мы можем почерпнуть глубину национальных художественных традиций, понять самих себя ...
Человек переходного периода
Человек переходного периода
20 декабря 2014
Советский XX век — один большой вопрос. Новая книга Никиты Кривошеина — это попытка ответить на него, попытка, основанная на опыте жизни как в эмиграции, так и в Советском Союзе.
250 лет, прожитых не зря
250 лет, прожитых не зря
8 декабря 2014
Два с половиной века назад императрица Екатерина Великая приобрела в Берлине 317 ценных картин. Замечательное приобретение, но для монаршей особы — вещь обычная. Однако из этой покупки вырос Государственный Эрмитаж — давно уже не просто музей, но и научный институт, и просветительский центр, и дом глобальной коммуникации: здесь эпоха ...
Хорошая вещь под названием брак
Хорошая вещь под названием брак
20 ноября 2014
Отгремели залпы шампанского, смолкли крики «горько»… Теперь мы женаты. И что делать дальше? Кто подскажет? Может быть, друзья в интернете или родители? Это так страшно — остаться наедине друг с другом, — особенно когда первая волна влюбленности откатилась от нашего берега. Тут не обойтись без совета опытного ...
Епархия, твой ход!
Епархия, твой ход!
31 октября 2014
На электронном экране большая черно-белая доска, по которой, следуя замыслу шахматного мастера, двигаются пешки, кони, ладьи… Что может быть загадочнее этих передвижений? Разве что музыка Шнитке, негромко звучащая при этом. Но причем тут Шнитке? И почему мастер в рясе? Какая связь между шахматами и Церковью?
16 сентября, понедельник

Рубрика

Не выбрана

Год

Не выбран

Автор

Выбран: Тимур Щукин

Фотограф

Выбран: Станислав Марченко

Иллюстратор

Не выбран