Иконостасы, иконы и панно из дерева

Закрыть [X]
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти как пользователь
  Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
rss

Статьи из рубрики "ВЗГЛЯД"

«Модернизм» и «литургический новодел» — так часто отзываются о Крещальной Литургии осторожные священники и миряне. Она вошлав практику считаного числа приходов и служится очень редко. Почему? Попытаемся разобраться.


Изобретательность в Церкви
Изобретательность в Церкви
14 февраля 2018
Как-то в Facebook я увидела трогательный видеоролик про мальчика-карлика. Парню шесть лет. Он не пользуется инвалидной коляской, родители не водят его за руку и даже не помогают встать, когда ребенок падает — что с длиной его рук и ног отнюдь не просто. "И тогда я проявляю изобретательность", — говорит мальчик за кадром. И нам демонстрируют, как он, немного покружившись на земле, все-таки находит способ подняться и отправиться дальше. 
Февральская революция: катастрофа или шанс?
Февральская революция: катастрофа или шанс?
21 февраля 2017
Февраль 1917 года… Что произошло тогда с Российской империей? Она прекратила свое существование под непосредственным воздействием военно-политической и экономической конъюнктуры: тяготы войны, недовольство населения, раскол в элитах (а зачастую и просто предательство высшей военной и государственной номенклатуры), козни иностранных спецслужб — всё это имело место.
Когда ктитор ушёл. Историк Сергей Фирсов о Февральской революции
Когда ктитор ушёл. Историк Сергей Фирсов о Февральской революции
8 февраля 2017
Доктор исторических наук Сергей Фирсов считает, что Февральская революция открыла дорогу для церковных реформ, но сама Церковь не была готова к радикальным изменениям, которые происходили в государстве и обществе.
Книжки добрые любить...
Книжки добрые любить...
19 декабря 2016
Те, кто рос в докомпьютерную эру, познавали мир главным образом из опыта, данного в ощущениях, — и через книги. У каждого в детстве был период «запойного» чтения. Но была у каждого какая-то одна, главная книга (бывало, что несколько), про которую и сейчас можно сказать: «Эта книга воспитала меня, перевернула мои представления о мире, открыла неведомые горизонты». О любимых детских книгах мы спрашиваем священнослужителей, монахов и мирян. 
Книги, святость и паломники. Нужны ли паломничества на Афон?
Книги, святость и паломники. Нужны ли паломничества на Афон?
16 сентября 2016
Почему Афон в представлении некоторых верующих превратился в своего рода «православную Мекку»? Что делает Афон таким притягательным: святость ли его подвижников, древность ли его стен? Об этом мы беседуем с наместником Свято-Троицкой Александро-Невской лавры епископом Кронштадтским Назарием, ответственным за организацию мероприятий, посвященных тысячелетию русского присутствия на Афоне, в Санкт-Петербурге.
Русские мальчики с гитарами
Русские мальчики с гитарами
1 августа 2016
Тогда в 1970-х они просто собирались вместе, общались, обменивались самиздатовскими книжками и пластинками, пытались сами что-то сочинить, а потом и записать. Из этой вроде бы обычной субкультурной тусовки выросло явление большой культуры, средоточием которой стал основанный в 1981 году Ленинградский рок-клуб. Люди, его населявшие, не только тянулись к музыкальной и поэтической красоте, не только искали общественного блага, но по-евангельски алкали и жаждали большого Смысла.
Помнить нам
Помнить нам
13 мая 2015
Память. Это странная и загадочная способность человека. Мы что-то хотим помнить — и забываем, а от чего-то очень хотим освободиться, но память возвращает нас к этим событиям снова и снова. Это свойство есть не только у человека, но и у целого народа. В нашем народе самым ярким проявлением народной памяти является Великая Отечественная война.
Только бы они пришли
Только бы они пришли
15 августа 2014
Каждый пост — время размышлений. Время подумать о прожитом в каком-то новом свете. Время что-то пересмотреть в своей жизни. А толчком для этого может стать все, что угодно, — горе, внезапное счастье, трудные обстоятельства или, как в этой истории... радостная весть.
Три нити памяти
Три нити памяти
24 января 2014
Задумывая материал к юбилею снятия блокады, мы хотели, чтобы вы услышали голоса живых ее свидетелей. Не только потому, что любые еще не записанные воспоминания о блокаде сами по себе ценны; и не только потому, что через благоговение перед памятью тех грозных девятисот дней мы ощущаем собственную, живую связь с историей Отечества. А еще и потому, что эти воспоминания свидетельствуют о скрытой возможности человеческого единства.